Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : Февраль 23, 2018, 01:48:53 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
Дакслэнд Браво! - уехал к "родителям"  :88:, которые собираются с ним на охоту!  :PDT_Armataz_01_37:

 92 
 : Февраль 23, 2018, 01:26:38 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
Дакслэнд Браун Блюз - продаётся на условиях питомника!

 93 
 : Февраль 23, 2018, 01:07:21 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
Дакслэнд Бьянка - маленькая красотка!

 94 
 : Февраль 23, 2018, 01:05:38 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
Дакслэнд Бон Жови - крупный, жизнерадостный, прекрасный! - уехал в новый дом  :88:

 95 
 : Февраль 23, 2018, 01:00:31 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
Дакслэнд Бернадета - крупная, смелая, активная девочка!

 96 
 : Февраль 23, 2018, 00:57:54 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
ПРОДАЮТСЯ!   :1rij:  ПРОДАЮТСЯ!   :1rij:   ПРОДАЮТСЯ!

 97 
 : Февраль 23, 2018, 00:52:22 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
Чёрная девочка зарезервирована 24.02 поедет домой во Псков  :88:

 98 
 : Февраль 23, 2018, 00:49:23 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
У чёрного мальчика уже есть родители. Ему придумали красивое имя - Brandon Black (черный принц) :13:

 99 
 : Февраль 22, 2018, 16:40:22 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
Привет, всем привет!
Вчера мы ездили смотрели детишек. Рассказываю, что видели  :93: 
У нас есть два похожих щенка "жёлтая" и "зелёный". Они же - крупные щенки. У них наполненные морды, скорее всего, это мамино лицо.
Если вы посмотрите общую фотографию, без труда заметите у всех! широкие грудные клетки (передние лапки стоят широко). У всех девочек плотная по корпусу шерсть, как у мамы. Мальчик - маленький лохматый медвежонок. :13:
Есть маленькая, очень тёмная (муаровая) детка с узким черепом, яркими подпалами. Средняя девочка, с красной лентой. Нравится голова и корпус. Может быть будет папина голова.

 100 
 : Февраль 22, 2018, 15:07:13 
Автор Nadey - Последний ответ от Nadey
Что можно использовать, но с осторожностью

Я не отрицаю того факта, что при пироплазмозе сердце страдает всегда, большей частью от гипоксии, и тахикардия присутствует всегда, как компенсаторное явление. Но вот предлагаемые в большинстве схем способы коррекции(кордиамин, сульфакамфокаин и иже с ними)… несерьезные, скажем так. Степень коррекции зависит от состояния сердца конкретного животного… Но если сердце нуждается в коррекции, я бы прокапала поляризующую смесь, как минимум…

Гепатопротекторы… Теоретически показания к применению препаратов этой группы есть всегда. Все зависит от того, что и как использовать.

Все препараты этой группы можно условно разделаить на две группы: синтетические и на натуральной растительной основе. К синтетическим я бы отнесла аналоги метионина(гептрал) и эссенциале. Травяные — это те, что изготовлены на основе трав. Исходя из вышесказанного, я конечно же предпочла бы те, что сделаны на основе трав. Дело вкуса, конечно, но, во-первых, не стоит нагружать и без того загруженную печень химией.

Эссенциале, рекомендуемый практически в каждой схеме, не люблю, еще с тех пор, как моя подруга, врач-инфекционист, в разговоре обронила, что никакого эффекта от эссенциале у своих пациентов не замечала, кроме того, что на нем резко подскакивают ферменты (для несведующих поясню, что ферменты могут повышаться только в одном случае, если идет лизис (разрушение) печеночных клеток). Да и я его, этого эффекта, особо не замечала…

Гораздо эффективнее, на мой взгляд, препараты на растительной основе: карсил, силибор, легалон…

Но от той же подруги, по роду своей деятельности очень много занимающейся гепатитами, я узнала о травяном препарате на основе солянки холмовой. Именно она мне рассказала, что если больной гепатитом «ни на чем не шел» (перевожу со специфической врачебной терминологии — при применении всех возможных медикаментов не показывал видимых улучшений), то при добавлении гепатосола очень быстро в биохимии крови начинали появляться улучшения, снижались ферменты, снижался уровень билирубина. Я тоже использовала этот препарат в своей практике — результатами была довольна.

Но в большинстве случаев я обходилась без гепатопротекторов.

Далее, с целью быстрейшего восстановления гемоглобина я назначала витамин В 12 (источник кобальта, необходимый для синтеза гемоглобина и в конечном счете для восстановления необходимого количества эритроцитов), но не в супердозах, а в нормальных физиологических дозировках, и не гаммавит, а именно цианкобаламин, который можно купить свободно в любой аптеке.

Попробую объяснить, почему именно так…

Я отношусь к старой школе ветеринаров, я очень настороженно отношусь ко всяким новинкам и прежде чем скакать и радостно хлопать в ладоши, я предпочитаю сначала попробовать препарат, составить о нем свое мнение, а потом уж решить, буду ли я его использовать или исключу из своего списка медикаментов навсегда. Ну это присказка. А суть в том, что тема моей дипломной работы в институте была: «Клинико-гематологические показатели норок при аэрозольном введении витаминов В 1 и В 12 в условиях биогеоценоза зверосовхоза…» ну далее не суть важно.

Мы брали три подопытные группы норок одного возраста, условия содержания и кормления которых, естественно, были одинаковы, и вводили первой группе смесь витаминов B 1 и B 12, второй — эти же витамины, но по-отдельности, третьей, контрольной группе не вводили ничего. Кровь брали у всех животных до начала эксперимента и затем каждые 10 дней. Если до начала обработки клинико-гематологические показатели во всех трех группах были одинаковы (конечно, не в абсолютных цифрах, но расхождение было статистически приемлемым), то к концу эксперимента разница в результатах была очень большой и, что самое главное, статистически достоверной.

В третьей, контрольной группе показатели остались на прежнем уровне, в двух подопытных произошло улучшение показателей (поднялся гемоглобин, возросло общее количество эритроцитов, возросло содержание гемоглобина в одном эритроците и т.д.), но во второй группе, где витамины вводились раздельно, показатели были лучше в два раза относительно первой группы, где витамины вводились совместно. И одним из выводов моей дипломной был: при совместном введении витаминов группы В (в одном шприце, из одного флакона) происходит снижение их эффективности почти в два раза, возможно за счет взаимной инактивации… Именно поэтому я никогда не использую смесь витаминов группы В.

Многие источники обычно советуют при восстановлении после пироплазмоза диету, богатую белком. Вопрос очень спорный. Печень в таком состоянии, а в особенности если спровоцирован гепатит, не любит большого количества белка. При гепатитах всегда рекомендовалась диета со сниженным содержанием белка. Я бы порекомендовала использовать лечебный корм. Но хозяев собак, чьи питомцы ели натуралку, я всегда предостерегала от кормления большим количеством мяса и мясопродуктов…

Хотя при лечении «одним уколом» собаки, как правило, очень быстро восстанавливались и начинали есть привычный рацион.

Коротко коснусь назначения антибиотиков. Любой антибиотик — это лишняя нагрузка на печень, поэтому я старалась избегать немотивированного его назначения. Антибиотик назначается только по показаниям и только тот, что является наиболее щадящим для печени.

Общеукрепляющие. Препараты типа кокарбоксилазы, АТФ, рибоксина… Как в той песенке: «пользы было от него (то есть от них) — как с козла молока, но и вреда однако тоже никакого“… В некотором роде тоже химия, но если верить инструкциям, улучшающая обменные процессы и улучшающая общее состояние больного. Иногда использовала, чаще нет. Но из всех трех отдавала предпочтение рибоксину(положительно действует на печень, на сердце и обладает одним побочным эффектом — снимает гипоксию тканей… что, как мы уже знаем, имеет место быть при пироплазмозе).

И в заключение я хотела бы сказать: “ Не надо бояться пироплазмоза, при незапущенных случаях он легко лечится одним уколом. А все осложнения в 99% случаев провоцируются слишком интенсивным лечением ».

Вы, конечно, можете не согласиться с моим мнением, это ваше полное право. Вы можете продолжать интенсивно лечить своих питомцев от пироплазмоза, а потом  разводить руками, что вот мол, не повезло… А можете делать так, как делала я на протяжении более 20 лет. Для меня лично пироплазмоз — банальное заболевание, которое в подавляющем большинстве случаев лечится одним уколом.

Взято с http://www.klassikdog.ru/     Автор Людмила Ружич.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]