Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Чемпионаты Мира с 2009 по 2012  (Прочитано 12768 раз)

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Чемпионаты Мира с 2009 по 2012
« : Август 11, 2008, 11:27:16 »

Уже опубликованы даты и страны проведения следующих чемпионатов мира. Итак (источник):

1. 2009    октябрь с 8 по 11    Братислава (Словакия). Предварительно таксы будут 8 октября. Стоимость участия. Сайт организатора: http://www.worlddogshow2009.com/
Предварительный список экспертов по таксе:
    Bauchal Gianfranco (Италия)
    Bezzecchi Giulio (Италия)
    Coufal Jan (Чехия)
    Jakkel Tamas (Венгрия)
    Kliebenstein Horst (Дания)
    Kupferberg Zvi (Израэль)
    Lampero Markku (Финляндия)
    Naveda Carrero Juan (Испания)
    Piskay Vladimir (Словакия)
    Psotny Peter (Словакия)
    Sastre Toquero Jose (Испания)
получается экспертов аж 11 штук  :lol:

2. 2010    июнь с 24 по 27      Herning (Дания). Предварительно таксы будут 27 июня. Стоимость участия. Сайт организатора: http://www.worlddogshow2010.dk/?GB.aspx
Предварительный список экспертов (см. вложение)


3. 2011    июль с 7 по 10        Париж (Франция)
4. 2012     май с 18 по 20        Зальцбург (Австрия)
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2010, 13:49:22 от keshunchik »
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Чемпионаты Мира с 2009 по 2012
« Ответ #1 : Август 12, 2008, 10:43:07 »

Решила кратко представить экспертов на чемпионат мира 2009  :mrgreen:
3. KUPFERBERG , Mr. Zvi (Израиль). Судья олраундер. Является вице-президентом Израильского Кеннел-Клуба (the Israel Kennel Club). Был президентом комитета судей израильского Кеннел-клуба (the IKC judges' committee). Был одним из первых заводчиков бассет хаундов в Израиле. Сейчас занимается миниатюрными пинчерами (Miniature Pinchers). Карьеру судьи начал в 1976 году и с тех пор судил во многих странах мира (Бельгия, Хорватия, Кипр, Дания, Финляндия, Германия, Гибралтар, Греция, Голландия, Венгрия, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия , Словакия, Испания, Швеция и другие).
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Чемпионаты Мира с 2009 по 2012
« Ответ #2 : Август 19, 2008, 09:03:58 »

вот случайно на глаза попался отзыв Светланы Баранова-Штоккманн (владелец питомника "Дакс-Вег-Ас") о экспертизе JAKKEL, Dr. Tamas на World Dog Show 2006 (длинношерстная миниатюра) (источник):
"Длинношерстная миниатюра была разделена на 3 ринга. В одном ринге Тамаш Яккель из Венгрии породник, совладелец питомника гладкошерстной миниатюры "Мини-Гольф", судил миниатюрных кобелей. В другом ринге (через немаленький проход - получалось, что как бы уже в другом павильоне) Патриция Немировски-Альсина (бывшая полька, а ныне жительница Аргентины) судила сук этой же породы, в соседнем ринге пожилой француз Jacques Medard-Rinquet вершил судьбы всех длинношерстных кроликов.
 
Тамаш Яккель был очень внимателен, смотрел собак очень долго и тщательно, в стойке на столе и на полу, в движении по кругу, вперед-назад. Смотрел постав передних и задних конечностей в свободной стойке, проверял у каждой собаки реакцию, наклонясь к стоящим на полу нашим четвероногим, помахивая рукой у них перед носом, издавая какой-то необыкновенный трубный звук :-). На столе сам смотрел зубы, тщательно прощупывал углы сочленений, грудную клетку, поясницу, хвосты. Проверял структуру шерсти, длину ушей. Отношение к собакам было очень доброжелательное, по крайней мере, в наших рингах никто из четвероногих от него не шарахался. Описание он давал по-английски, потом каждому пожимал руку и говорил оценку. Описания были подробными и очень точными (по крайней мере у нас).
 
Лучших собак он выбирал в движении, предпочтение отдавал хорошо, продуктивно и легко движущимся собакам, правильно сконструированным, с хорошим выходом шеи. На длину шерсти у молодых собак и головы смотрел в последнюю очередь. Крупные и загруженные особи, равно как и длинноногие "лани" (последних было немного) не доходили до расстановки."
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Чемпионаты Мира с 2009 по 2012
« Ответ #3 : Август 22, 2008, 12:31:20 »

а вот что пишут о пристрастиях израильского эксперта Zvi Kupferberg (ЗВИ КАПФЕРБЕРГ) (источник):
"степенный, сдержанный, не суровый, не дотошный (может зубы не смотреть, хвосты не прощупывать), но и не без любви к элегантным собакам. Хэндлинг смотрит только достойный. Стойки не свободные ни в коем случае, поставить собаку руками в 10 секунд и не трогать.
Если Вы не обладаете каменным лицом как у него, тормошите собаку, нервничаете, он сразу вычеркнет Вас из своего внимания.
Когда он сомневается в выборе, т.е. Вы прекрасно постояли на столе, поставили в стойку "с застыванием" и теперь достаточно долго бегаете по кругу вокруг него, - выбирает самую спокойную и "физически сильную" после пробежки собаку (и хэндлера))).
Оценку с радостью объяснит, если Вы сможете его понять (по-английски) на его "ду ю спик инглиш?" Полный возраст собаки говорите вплоть до дня (естественно по-английски).
Очень известный эксперт в Европе. Наблюдая его экспертизу во многих случаях была согласна с его выбором, но не во всех."
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!