Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Человеческая фантазия безранична  (Прочитано 178284 раз)

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Человеческая фантазия безранична
« : Февраль 04, 2008, 16:42:04 »

Предлагаю размещать в данной теме любые материалы, которые у вас вызвали улыбку.

Например, за последние несколько дней мне попалось:
1. чудесные детские кубики или "Сколько новых слов!"

2. Детская каталка - качалка Pilsan Слон - это очаровательная лошадка стимулирует моторные навыки, развивает вестибулярный аппарат, ловкость и координацию движений.


3. Предистория - на данный момент существует несколько браузеров: Internet explorer  (от компании Майкрософт), Netscape Navigator, Opera и Firefox. В декабрь 2007 года по данным компании "Net Applications" рыночная доля IE составляла 76,04 %, Firefox — 16,80 % (остальные меньше)


4.

5.
Табличка гласит: Ужасно голодный художник продает. На второй картинке - табличку купили  8)

6. Источник: Пациент больницы в Финляндии наверняка еще долго не сможет питаться в стенах медицинских заведений, после того как нашел голову мыши в тарелке с овощами.
Как передает Reuters слова главного администратора центральной больницы города Йоэнсуу (Joensuu) Сакари Кела (Sakari Kela), шокирующая находка, к счастью, не имела негативных последствий для физического здоровья пациента. "Однако вполне логично, что он надолго потерял аппетит", - признается Сакари.
По предположению администратора больницы, оторванная голова грызуна родом еще из Бельгии, откуда поставляют овощи в больницу. "Остальная часть мыши не была найдена. Скорее всего, она осталась в Европе", - добавила Сакари Кела.
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #1 : Февраль 06, 2008, 21:17:12 »

Таксячьи бега  :lol:

[flash=425,355:1ihkaj24]http://www.youtube.com/v/ZrmtPu4om_Y&rel=1[/flash:1ihkaj24]

[flash=425,355:1ihkaj24]http://www.youtube.com/v/TrtB_6HVOjQ&rel=1[/flash:1ihkaj24] [flash=425,355:1ihkaj24]http://www.youtube.com/v/Ubar8FJk6kA&rel=1[/flash:1ihkaj24]
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7846
    • http://daksland.com/ru
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #2 : Февраль 06, 2008, 21:29:35 »

Это наша маленькая, нежная Актуалька... :evil:
Записан

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #3 : Февраль 09, 2008, 11:38:12 »

а как вам такие хот-доги  :lol:  :lol:
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #4 : Февраль 12, 2008, 12:33:58 »

Полаем или переведем  :D
Так можно озаглавить разработки ученых в сфере налаживания коммуникаций между человеком и собакой...

Ученые венгерского университета им. Этвеша Лоранда представили на суд публики свою разработку - специальную компьютерную программу, позволяющую "перевести" собачий лай. Если бы собаки могли говорить, утверждают исследователи, то ее словами были бы "чужой", "драка", "гулять", "мне одиноко", "мяч" и "играть". Для того чтобы установить это, специалисты проанализировали более 6 тыс. записей с лаем 14 овчарок, который они издают в шести различных ситуациях. После серии экспериментов компьютер "научился" различать, на что именно реагирует собака: на прогулку, незнакомца, на драку, одиночество, мяч или игру.
Сначала лай фиксировали на пленку, после чего переводили его в цифровой формат. Затем специальная программа изучала различия в записях и выдавала результаты. Правда, показатели не очень высоки: правильно распознать ситуацию компьютеру удалось только в 43% случаев, но и это довольно неплохой результат по сравнению с нашими собственными попытками понять своих питомцев без "переводчика".
Среди самых легко узнаваемых ситуаций - драка и появление незнакомца, а вот лай во время игры распознавался компьютером хуже всего. Зато машина смогла идентифицировать каждую конкретную собаку в 52% случаев, что удается далеко не всем владельцам, даже самым любящим.
Другой вариант установления контакта со своим питомцем является прямо противоположным. Специалисты Департамента по защите окружающей среды, питанию и правам сельских жителей, находящегося в британском г. Питерборо, здраво решив, что вынужденное недопонимание значительно отдаляет домашних питомцев от их хозяев, порекомендовали владельцам собак научиться лаять.
Особых талантов в деле воспроизведения собачьего "языка" не требуется, поскольку специалисты Департамента разработали специальный сборник методических указаний по обучению лаю. В его составлении принимали участие ведущие кинологи и ветеринарные врачи. Правда, здесь круг замкнулся: чтобы обучить хозяев общаться на языке своих подопечных, специалистам сначала пришлось перевести собачью "речь" на человеческий язык.

Источник: Utro.ru, 17.01.08
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #5 : Февраль 12, 2008, 12:41:16 »

Лабрадор ретривер - самая популярная порода собак в США, свидетельствуют данные ежегодного рейтинга пород Американского клуба собаководов. Рейтинг Американского клуба собаководов публикуется ежегодно, начиная с 1915 года. Как сообщила представитель Американского клуба собаководов Лиза Питерсон, лабрадор ретривер занимает лидирующее место в списке уже семнадцатый год подряд. Более значительные успехи демонстрировала лишь еще одна порода - бигли: они не исчезают из верхних строчек списка популярности уже более 90 лет - с 1915 года.

Источник: РИА "Новости", 17.01.08

Интересно, а какие там данные по таксе  8)[/b]

По итогам прошлого года на портале Yahoo! одной из самых читаемых новостей года признана история кота Оскара, обладающего невероятной способностью предсказывать человеческую смерть.
Животное, обитающее в одной из американских клиник, служит для медсестер детектором состояния больного: если Оскар ложится на кровать к пациенту, значит, этому человеку осталось жить считанные часы.
По свидетельству сотрудников больницы, кот проводил в последний путь уже 25 пациентов. Объяснить чудесный дар кота не смог никто из ученых.

Источник: AP, 23.12.07

И еще собаку называют кусачей или случай с индейским фермером...

Житель небольшой деревни на юге Индии попал в больницу, после того как, защищая своих уток, укусил бешеную собаку. Как сообщают местные СМИ, разъяренный 65-летний фермер прокусил больному животному горло.
По словам местных жителей, бешеная собака уже несколько недель не давала покоя обитателям деревни Пакаккадаву, расположенной в районе Коллам. Однако владелец одного из домов не смог спокойно перенести то, что животное, пробравшись в его двор, схватило зубами одну из уток и попыталось унести с собой.
Разгневанный хозяин птицы пустился вдогонку за четвероногим вором и вступил с ним в схватку, пытаясь вытащить утку из собачьей пасти. За то время, пока они боролись, вокруг собралась целая толпа. По словам свидетелей, схватка оказалась жестокой. В частности разгневанный фермер впился зубами в глотку собаке и не успокоился до тех пор, пока оттуда не брызнула кровь. Когда оба противника обессилели, собаку добили местные жители, а мужчину доставили в ближайшую больницу, где на настоящий момент он проходит лечение от бешенства.

Источник: top.rbc.ru, 14.12.07
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #6 : Февраль 12, 2008, 14:04:14 »

Тараканы-зомби

Разноможение крылатого насекомого - оса Ampulex compressa, обитающей в тропических областях Африки, Азии и на островах Тихого океана - невозможно без другого членистоногого - изумрудного таракана. Этот таракан, являющийся близким родственником обитателя наших кухонь, служит личинкам осы пищей. Но по доброй воле таракан на обед к осе не пойдет, а убивать его и тащить в гнездо несподручно: все-таки жертва превосходит охотника размерами, по крайней мере, в два раза, а в весе - и того больше. Осы научились решать эту проблему...
Оса кусает таракана два раза, после чего преспокойно берет его за ус и ведет в гнездо, а тот покорно за ней следует - как собака на поводке, говорят ученые. Ясно, что летунья как-то лишает жертву воли, образно выражаясь, зомбирует с помощью укуса. Но как она это делает? Для того чтобы ответить на этот вопрос, пришлось провести немало кропотливых исследований.
Оказалось, что первый укус осы на время обездвиживает таракана, в то время как второй, более точный, наносится в голову и воздействует непосредственно на мозг. Вещества, содержащиеся во впрыскиваемом яде, выключают действие особого гормона, октопамина, который отвечает как раз за двигательную систему таракана. Подобное открытие сделали ученые из Университета Бен-Гуриона в Израиле. Проведя серию экспериментов, они научились выводить таракана из сомнамбулического состояния, вводя ему вещество, восстанавливающее функции мозга.

На заметку: Люди тоже научились подчинять тараканов  8) Биологи недавно сконструировали миниатюрный аппарат на вид мало чем отличается от живого прусака - во всяком случае, насекомые сразу же принимают его за своего и начинают следовать за ним повсюду. Таким образом, говорят ученые, можно управлять поведением тараканов.

Источник: Utro.ru, 30.11.07
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #7 : Февраль 12, 2008, 14:13:03 »

Дом из коробки

Американский архитектор Адам Колкин (Adam Kalkin) разработал концепцию под названием Quik House: переделка в небольшие коттеджи старых контейнеров (порой сразу нескольких штук, соединенных вместе). Дальнейшее развитие этой концепции - Push Button House.



Разложенные во все стороны стенки контейнера (за раскрытие стенок дома отвечают гидроприводы, управляемые компьютером), вместе с раскрывающимися полупрозрачными тентами наверху, создают шесть функциональных зон или, условно, "комнат": спальню, столовую, кухню, ванную, гостиную и библиотеку, оборудованные мебелью, бытовыми приборами, компьютером и прочей начинкой, которая пригодится хозяевам.

Источник: newsru.com, 07.02.2008
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7846
    • http://daksland.com/ru
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #8 : Февраль 13, 2008, 20:34:04 »

Цитата: "keshunchik"
В частности разгневанный фермер впился зубами в глотку собаке и не успокоился до тех пор, пока оттуда не брызнула кровь.
Источник: top.rbc.ru, 14.12.07

Давным давно... я играла с Орхидеей и она больно укусила меня. "Ах так!" - разгневанно прокричала я, "Я тоже тебя укушу!" И укусила... в районе поясницы, чтобы ПРОЧУВСТВОВАЛА. Собака испугалась, неловко дёрнулась и стала волочить ногу.  :cry: Видели бы вы лица врачей...
Записан

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #9 : Февраль 13, 2008, 22:56:06 »

Цитата: "Nadey"
Давным давно... я играла с Орхидеей и она больно укусила меня. "Ах так!" - разгневанно прокричала я, "Я тоже тебя укушу!" И укусила... в районе поясницы, чтобы ПРОЧУВСТВОВАЛА. Собака испугалась, неловко дёрнулась и стала волочить ногу.  :cry: Видели бы вы лица врачей...
Сильна  :lol:  8)
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7846
    • http://daksland.com/ru
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #10 : Февраль 14, 2008, 11:21:37 »

Потом у меня тряслись руки, когда я делала ей массаж, расслабляющий мышцы, чтобы освободить зажатый нерв.  :lol:
Записан

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #11 : Февраль 22, 2008, 16:12:12 »

Прочитала такую заметку:
В Москве рассматривается проект немецкой компании «ШтрассенХаус». Суть проекта проста: если на земле дороги строить уже просто негде, значит – надо строить их в воздухе! Ну а опорами могли бы стать… многоэтажные дома.... Этакая гигантская лента здания в несколько этажей, причем здания вполне современного, из стекла и бетона.

На крыше – бессветофорный автобан, а под крышей – гаражи, офисы, технические помещения, коммуникации. Дом-стена-дорога пересекает вылетные радиальные магистрали, развязываясь с ними высоко над землей… Вот именно такой дом и хотят построить немецкие специалисты между Кантемировской улицей и Кавказским бульваром.


Источник bn.ru, 20.02.2008
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #12 : Февраль 22, 2008, 16:36:21 »

А вот это уже из собачьей области  :lol:  :lol:
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #13 : Март 01, 2008, 22:34:55 »

Анубис - бог-шакал  8)
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Человеческая фантазия безранична
« Ответ #14 : Март 03, 2008, 20:07:16 »

не смогла держаться... так классно озвучили и на злобу дня - выборы :lol:

[flash=425,355:36k49kf7]http://www.youtube.com/v/OJqMK7s0LCI[/flash:36k49kf7]
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!