Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Незнакомка из Северной Столицы  (Прочитано 30634 раз)

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7829
    • http://daksland.com/ru
Re: Незнакомка из Северной Столицы
« Ответ #90 : Февраль 27, 2012, 16:32:40 »

Бедная наша девочка :03:
Записан

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Незнакомка из Северной Столицы
« Ответ #91 : Февраль 28, 2012, 15:13:48 »

это точно, она долго боролась за жизнь, но сердце все-таки не выдержало  :'(

з.ы. собаке был поставлен диагноз дисбактериоз Р+. Лечили без результатно. Отвезли к другому врачу - диагноз пиометра. Операция прошла, но возникли осложнения - внутренние кровотечение. Большая кровопотеря. Переливание крови. Повторная операция по остановке внутреннего кровотечения. Снова переливание крови. Куча капельниц. Габбо боролась пятницу-субботу-воскресенье. В понедельник во время очередной капельницы остановка дыхания. Реанимация не прошла. Солнышко не стало..... 
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7829
    • http://daksland.com/ru
Re: Незнакомка из Северной Столицы
« Ответ #92 : Февраль 29, 2012, 00:57:30 »

Я свято верю, что собака
Последний Ангел на Земле...
Когда затянет душу мраком
Она одна придет ко мне.
Когда меня друзья оставят,
Когда надежды предадут,
Поверить в искренность заставят
Глаза собачьи, что не лгут...
Когда мельком последней боли
Жизнь подведет черту свою,
Усилием собачьей воли
Она лизнет ладонь мою.
И даже там, в раю собачьем,
По мне тоскуя в тишине,
Она вернется в час назначенный
Последним Ангелом ко мне...
Записан

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2152
Re: Незнакомка из Северной Столицы
« Ответ #93 : Март 03, 2012, 14:31:55 »

никак мне не дает покоя смерть Габбы  :-\ Пытаюсь все понять, что да как пропустили... Сегодня была в клинике с другой собакой и разговаривала с хирургом, которая повторно делала операцию плюс с терапевтом, которая ставила диагноз. По словам хирурга (Артюхиной Е.А.) собака умерла от ДВС-синдрома. Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС-синдром -  источник) развивается при кровопотери, шоке, причиной также может быть токсическое воздействие ( ядов змей). Он характеризуется рассеянным внутрисосудистым свертыванием крови с образованием в ней множества микросгустков фибрина и агрегатов клеток крови (тромбоцитов, эритроцитов), блокирующих микроциркуляцию в жизненно важных органах и вызывающих в них глубокие функционально-дистрофические изменения; активацией и истощением плазменных ферментных систем (свертывающей, фибринолитической, каликреин-кининовой) и тромбоцитарного гемостаза (тромбоцитопения потребления); сочетанием микротромбирования кровеносных сосудов с выраженной кровоточивостью.

По словам терапевта (Соколовой О.А.) собаке были неудачно установлены катеторы в брюшную полость после операции, т.е. они что-то задевали, раздражали и это кровило. Результат большая кровопотеря и как следствие ДВС-синдром и смерть.

Уважаемые владельцы сук, если ваша девочка в угнетенном общем состоянии, плохо кушает или не кушает, у нее скованны движения, рвота, собака больше лежит, худеет, живот немного увеличен, испытывает затруднения при вставании, много писает или много пьет, есть выделения и запа из петли. Идите к врачу и делайте УЗИ либо ренген. Велика вероятность, что у собаки пиометра. ХОТЯ перечисленные признаки могут проявляться частично. В нашем случае было только: угнетенное общее состояние, плохо кушает, скованность движений, больше лежит, худеет. Если Вас отправляют на операцию, то внимание:
1. наркоз полностью отходит за 7-8 часов, т.е. если после этого что-то кровит, то БЬЕМ ТРЕВОГУ. Если кровит до истечении этого времени, то лучше все-равно дергать врача.
2. если собаку постоянно тошнит, то тоже бьем тревогу, организм не справляется. Идет сильное обезвоживание. Да, после наркоза может тошнить, но это не постоянные приступы рвоты. А 1-3 раза за сутки.
3. ждать эффекта от кровоостанавливающих препаратов не нужно больше 3-4 часов. Если нет свертываемости, то чуда не будет! Собака просто истечет кровью, надо искать что кровит.
4. если у вас в брюшной плости стоят после операции катеторы, то пусть первые 12 часов собака находится рядом с врачом.
5. пиометра может развиться очень быстро, буквально в течение 1 недели после завершения течки. Может протекать с минимальным количеством симптомов. Течение болезни очень индивидуально, кто-то может ходить 5 месяцев и испытывать минимальный набор признаков и дискомфорта, а кто-то погибает очень быстро.

У собака 15 групп крови. Для первого переливания может использована быть любая собака. Дальше, только с определением совместимости.
Для определения кровопотери смотрим на цвет слизистых оболочек (цвет конъюнктивы - отвели нижнее веко вниз, десен):
- при легкой кровопотере - оно светло-розовая,
- при кровопотере средней тяжести - бледно-оранжевая,
- если кровопотеря тяжелая, то конъюнктива приобретает серый цвет!!!! В таком состоянии даже самые экстренные меры помощи могут оказаться неэффективными!

Берегите себя и своих питомцев.

з.ы. дело было в ЧИНе.
« Последнее редактирование: Март 03, 2012, 14:51:46 от keshunchik »
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

ДОРОГА ПАУКА

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1482
  • Estonia
    • E-mail
Re: Незнакомка из Северной Столицы
« Ответ #94 : Март 03, 2012, 15:38:23 »

А я советую даже не дожидаться первых признаков заболевания и проверять своих собак хотябы раз в год!Особенно если собака не молодая или после родов! Помима пиометры,бывают и другие опухали не менее опасны.
Здоровья нашим любимцам!
Записан