Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: аллергия на животных  (Прочитано 3952 раз)

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2151
аллергия на животных
« : Октябрь 08, 2010, 21:57:11 »

В связи с сильной аллергией на собак и большим желанием сохранить животных, мы начали поиски альтернативы - как нейтрализовать аллергены. Наш взгляд упал на противоаллергенный дерматологический шампунь для животных Pet+ Oatmeal.  Производитель обещает: "Шампунь удаляет перхоть и нейтрализует содержащиеся в ней аллергены. Успокаивает и увлажняет сухую, зудящую и раздраженную кожу животного."
Дополнительно к шампуню приобрели ADMS - Противоаллергенный спрей. Для обработки ковров, мягкой мебели, матрасов и других текстильных изделий.  Спрей по обещаниям производителя: "Нейтрализует аллергены пылевых клешей, домашних животных, плесени, пыльцы растений, которые могут способствовать возникновению хронической круглогодичной аллергии и бронхиальной астмы." Все облили и всех помыли. Жду результат  ::)
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7853
    • http://daksland.com/ru
Re: аллергия на животных
« Ответ #1 : Октябрь 09, 2010, 10:36:34 »

Интересно и СУПЕР АКТУАЛЬНО! Тоже жду результат!
Записан

Ira-go

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 556
Re: аллергия на животных
« Ответ #2 : Октябрь 09, 2010, 18:00:17 »

Совет делитанта ( у самой периодически возникает аллергия на шерсть, пыль и т.п.) : хорошо бы завести пылесос с аквафильтром (это дороже чем шампунь, но долгосрочней :o) . Мы в своё время вложились в швейцарский пылесос "Хьюля" , аналог американского "Рейнбо"(Наташа знает о чём я) , но в "Хьюля" отсутствует хепо-фильтр, в которых всякая дрянь скапливается. Вешь очень полезная из тех, что передают детям по-наследству ;)
Света, по-изучайте вопрос , к примеру, на сайте http://www.piter-elita.ru/hyla/ (это не реклама, первое что выдал "поисковик").
Встречаются пылесосы с аква-фильтром для медучреждений,т.е. профи, например Кёрхер, дешевле, но не хуже и сеть гарантийного обслуживания в Питере приличная.
Ещё есть очистители-азонаторы воздуха (сами пользуемся, поскольку у супруга проблемы с лёгкими)
 Будте здоровы.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2010, 18:20:36 от Ira-go »
Записан
Феня, Кузя и Кош

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2151
Re: аллергия на животных
« Ответ #3 : Октябрь 09, 2010, 22:53:36 »

Ещё есть очистители-азонаторы воздуха (сами пользуемся, поскольку у супруга проблемы с лёгкими).
Этот зверь у нас давно живет, да только видимо его не достаточно. Пылесос у нас не моющий, но из вариантов сухой уборки навороченный, тоже задерживает очень мелкую пыль и чистит воздух. Одним словом стараемся быть здоровыми, но не очень пока получается  :-\
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2151
Re: аллергия на животных
« Ответ #4 : Март 02, 2012, 09:02:35 »

в связи с переездом у нас появился временно моющий пылесос. Марку уточню чуть позже. Но качество его уборки мне совсем не нравится. Мой маленький "сухой" электролюкс просто асс по сравнению с ним. Моющий шумный, громоздкий и самое главное чистит он собачью шерсть с ковров существенно хуже. После него нужно все равно ковры чистить. Дай бог, если он половину длинной шерсти соберет :( Зато когда нам его давали, то рекламировали - панацея, супер чистота, мельчайшую пыль уберет, а шерсть и подавно. Это нам чудо сбагрили родители мужа, у них аналогичная проблема - аллергия на животных, только в их случае кот. Так что делаем выводы по поводу моющих пылесосов  ;) А сколько они его выбирали и денег отвалили я вообще молчу  ;D
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!

keshunchik

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2151
Re: аллергия на животных
« Ответ #5 : Март 02, 2012, 15:31:33 »

так-с..... наш моющий пылесос-"гробик" называется thomas TWINtt 1600 w max. touch-tronic с аквафильтром. Сделан в Германии. Одним словом гадость отменная, никому не рекомендую. Сухая чистка очень и очень посредственная, маневренность низкая, шланг жесткий и все время пытается пережаться, щетка страшно неудобная и маленькая, о его весе и компактности вообще молчу - можно убить или задавить им  ::). Скажу честно, влажную уборку не рискнула с ним делать, но по секрету мне свекровь говорила, что очень уж от него сыро.

А теперь послушайте, что написано о нем в рекламе:

Многофункциональный THOMAS TWIN TT AQUAFILTER поможет при уборке всего дома. Мощный, чрезвычайно компактный и удобный, он не только идеально очистит пол и другие твердые поверхности, но и вернет первозданную свежесть красок ковру, заставит сверкать зеркала и окна и напоит атмосферу в комнате свежестью и влагой.
ФИЛЬТРЫ: инновационная техника многоступенчатой водяной фильтрации, моющий НЕРА-фильтр, микрофильтр для выдуваемого воздуха.
УПРАВЛЕНИЕ: электронное управление «Touch-Tronic», двухступенчатая турбина, ступень «ECO».
ФУНКЦИИ: сухая и влажная уборка горизонтальных и вертикальных поверхностей любого типа (гладких и ворсистых), включая паркет, плитку, линолеум, ковровые покрытия, мягкую мебель, матрацы и салоны автомобилей. Моет окна, убирает грязь, собирает жидкость, устраняет засоры в трубах.
ОСОБЕННОСТИ: постоянная сила всасывания; при влажной уборке — наружный съемный резервуар с распылительным средством объемом 3 л, нагнетательный насос с давлением 4 бар, интегрированный шланг подачи моющего раствора; при сухой уборкe — приемный резервуар объемом 5 л; бампер для защиты мебели; интегрированное хранение принадлежностей; автоматическая намотка шнура длиной 6 м (радиус действия — 10 м), два положения парковки.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: телескопическая трубка из нержавеющей стали; насадки: распыляющая для ковров с кромкой из нержавеющей стали, распыляющая для мягкой мебели, для очистки мягкой мебели с нитеподъемником, двухпозиционная щетка для пола, паркетная щетка, щелевая насадка, адаптер для пола и твердых покрытий, адаптер для мытья окон. В комплект входит концентрат Thomas ProTex для чистки ковров.
КАЧЕСТВО РАБОТЫ: THOMAS TWIN TT AQUAFILTER является мощным моющим пылесосом, способным провести как сухую, так и влажную уборку, а также вымыть пол с добавлением моющих средств. Он прекрасно справится и с ворсистым ковром: подаваемый под давлением экологически чистый PH-нейтральный моющий раствор легко растворит даже застарелую грязь, которая за счет большой мощности двигателя и особой «проникающей» конструкции насадки будет мгновенно и практически полностью удалена. Ну а с мытьем окон, зеркал и кафельной плитки THOMAS TWIN TT AQUAFILTER справится играючи, а также избавит вас от утомительной работы при сборе пролитой жидкости.
Не менее эффективна и сухая уборка. И дело не только в большом значении мощности, но и в том, что оно на 100 процентов сохраняется в течение всей уборки, что обусловлено применением в THOMAS TWIN TT AQUAFILTER оптимальной системы водяной фильтрации. В этой системе, где путем интенсивного перемешивания частичек пыли с водой достигается их полное смачивание, улавливается 99,99% всех загрязнений, в том числе и таких мельчайших невидимых глазом частичек, как всевозможные аллергены, бактерии, вирусы. Все они оседают на дне контейнера, а очищенный воздух выходит наружу, не встречая на своем пути никаких препятствий.
УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: электронное управление «Touch-Tronic» позволяет легким прикосновением выбирать нужное значение мощности; для установки нижнего уровня мощности служит ступень «ECO». Оба вместительных резервуара легко снимаются. Благодаря удачной конструкции THOMAS TWIN TT AQUAFILTER подготовка прибора к работе и последующая его очистка по затрате сил и времени вполне могут конкурировать с такой операцией, как поиск сменных мешков-пылесборников для традиционных пылесосов.
Универсальность пылесоса обеспечивается большим количеством насадок и приспособлений, предназначенных для самых различных операций.

источник: http://www.bt.kiev.ua/product-5019.html

Прям читаем о разных пылесосах  ;D
« Последнее редактирование: Март 02, 2012, 15:37:36 от keshunchik »
Записан
Приглашаю в страну такс - Дакслэнд!