Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Изменение правил вывоза животных заграницу.  (Прочитано 2422 раз)

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7771
    • http://daksland.com/ru

Будущие новые правила для собак и кошек. Импорт
http://www.sjv.se/swedishboardofagriculture/engelskasidor/animals/import/dogsandcats/futurenewrulesfordogandcatimport.4.14121bbd12def92a91780004572.html


Правила для ввоза кошек и собак будет изменено на 3 июля 2011 года и с 1 января 2012 года. Изменениями на 3 июля 2011 касаться только ID-маркировки. Ниже вы найдете краткое описание изменений, которые применяются для животных путешествующих в пределах ЕС и из третьих стран. Более подробная информация будет опубликована в дальнейшем.
 
Изменения применения от 3 июля 2011 года - ID-маркировки
Все животные, путешествия или внутри ЕС должны будут midrochipped. Животные, которые имеют татуировки до 3 июля и имеют паспорт или ветеринарный Cetrificate для импорта, где дата татуировки записана, все еще рассматриваются, как это определено и могут перемещаться. Совет по сельскому хозяйству однако рекомендует, чтобы все животные имели микрочип, чтобы избежать ненужных задержек на границах. Примите во внимание, что вы должны использовать стандартный ISO-чипов, чтобы не возить с собой собственный сканер для чтения микрочипа другого типа.

Изменения применения с 1 января 2012 года - тестирования антител бешенства и карантин
Импорт из стран-членов ЕС и третьих стран, перечисленных в списке.
Спрос на тестирования антител бешенства будет упразднён. Это означает, что вы можете путешествовать с животным на самых ранних сроках, когда он составляет ок. 4 месяца (животное может быть вакцинированы в возрасте не менее 3 месяцев, и не могут путешествовать до 21 дней после первой вакцинации).
Требования дегельминтизации будут отменены.
Основные требования, касающиеся ID-маркировки, вакцинации против бешенства, паспорт домашнего животного / ветеринарного сертификата не изменится.

Импорт из не включенных в список третьих стран
Карантинный спрос будет заменен следующим требованиям: ID-маркировки с микрочипом + вакцинация против бешенства + забор крови для определения антител к бешенству через 30 дней после вакцинации + еще 90 дней ждать после даты забора крови на анализ на антитела + ветеринарный сертификат.
Дегельминтизации требования будут отменены.
Просим отметить, что карантинные системы будут заменены на прививку от бешенства и тестирования антител к бешенству, но это время тестирования такое же, какое используется в Швеции в настоящее время для животных из стран ЕС и перечисленных третьими странами. Период ожидания между вакцинацией и забор крови теперь будет помещен между отбора проб и путешествия, а не перед выборки. Ветеринарный сертификат может быть выдан только после прошествия 90 дней, и животным разрешено путешествовать.

Животные не включенных в список третьих стран, которые выполнили новые требования до 1 января 2012
Есть животные из не включенных в список третьих стран, которые уже до 1 января 2012 были вакцинированы и испытаны в соответствии с новыми требованиями. Такие животные могут путешествовать на 1 января 2012 при условии, что у них есть паспорт домашнего животного или ветеринарный сертификат.
Пример: у собаки есть микрочип маркировки, вакцинация от бешенства 25 мая 2011 года (когда он был более чем в 3-месячном возрасте), утвержденной суммы антител к бешенству из пробы крови, взятой на 30 сентября 2011 года.
Может ли быть выдан ветеринарный сертификат на путешествие на эту собаку с 1 января 2012 года? Да, может: крови было привлечено более 30 дней после вакцинации и до сих пор за 90 дней до поездки. Новые требования будут выполнены на 1 января 2012 года.
 
Контакт
E-mail:  Kundtjänst
Позвоните в службу поддержки:
+46 771 223 223
Jordbruksverket, 551 82 Jönköping | 036-15 50 00 | Флер kontaktuppgifter »
« Последнее редактирование: Июль 21, 2011, 14:47:58 от Nadey »
Записан