Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Немецких владельцев собак заставят сдавать экзамены  (Прочитано 1893 раз)

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7853
    • http://daksland.com/ru

В ряде муниципальных образований Германии будет введен экзамен для собаководов, в ходе которого они должны будут доказать умение обращаться со своим питомцем. Об этом в среду, 21 марта, пишет The Local.
Закон об обязательном экзамене для собаководов в 2011 году приняли в Нижней Саксонии. На подобные меры также могут пойти власти Берлина.
Согласно нижнесаксонскому законодательству, собаководы должны будут продемонстрировать, что обладают базовыми знаниями о поведении собак и об уходе за ними. Предусмотрены как письменные тесты, так и практические упражнения. Также обладателей собак обяжут иметь документ о страховании ответственности на случай, если их питомец причинит кому-либо вред.
Собаки же, в свою очередь, пройдут ряд поведенческих тестов. Питомцы должны будут продемонстрировать, что являются неопасными для общества и могут вести себя спокойно рядом с незнакомыми людьми. Под кожей собаки будет установлен идентификационный чип.
Закон вступит в силу с 2013 года. Экзамен будет менее строгим для тех жителей Нижней Саксонии, которые докажут, что с 2003 года хотя бы в течение двух лет являлись владельцем собаки.
Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии считает, что собаководам придется заплатить за всю процедуру от 350 до 550 евро в зависимости от того, сколько возьмет за свои услуги ветеринар.
В Берлине готовят подобный законопроект. Инициатором законопроекта является местная партия "Зеленых".
Необходимость в экзамене для собаководов и их питомцев возникла из-за возросшего количества нападений собак на людей. По данным берлинских властей, в 2011 году было отмечено 704 случая нападения собак на прохожих, что на 6 процентов больше, чем в 2010 году. Только в 32 случая речь шла о нападении со стороны собак бойцовых пород.

Источник: http://www.thelocal.de/national/20120321-41463.html
Записан