Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Освобожденная творчеством или керамические собаки Сюзанны Нолл  (Прочитано 853 раз)

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7771
    • http://daksland.com/ru

20 лет она работала на скучной работе «контролером качества» и прятала свои мечты…
Сегодня она, член Американского общества художников-мозаичистов, создает чудесные работы из глины и успешно их продает!
Сюзанна Нолл – это современный художник, керамист, создатель великолепных мозаик и скульптур. Среди ее вдохновителей – мопс Фрико, кокапу Бэнджи (помесь американского кокер-спаниеля, английского кокер-спаниеля и пуделя), померанский шпиц Харлей и боксер Понго.

ПЕРВОИСТОЧНИК: http://www.dogtales.ru/?p=5972
Записан

Nadey

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 7771
    • http://daksland.com/ru

Участник многих выставок и член Американского общества художников-мозаичистов, она, однако, не всегда занималась творчеством.
Сюзанна Нолл пишет: «Впервые я прикоснулась к глине, когда мне было семь лет. Часами лепила и лепила, а потом выпекала в духовке маленькие поделки. Мне всегда нравились животные, и любовь к ним я хотела выразить в глине. Будучи ребенком, мечтала делать маленьких собак и кошек, сидеть на тротуаре рядом с домом и продавать свои «произведения искусства» всем прохожим.

Когда я была в 5 классе, в школе проходил конкурс. Нужно было сделать собственную книгу, чтобы ее напечатали в школьной библиотеке. Я написала историю «Маленький щенок по имени Спот» о собаке, которая спасала своих друзей из зоопарка. И сделала иллюстрации. И выиграла 1 место! Насколько я знаю, эта книга и сегодня лежит в школьной библиотеке.

Когда училась в средней школе, три семестра посвятила керамике. Я обожала скульптуру и сам процесс создания формы из глины. А сколько там было разноцветной глазури! Процесс меня полностью захватывал! А каким вознаграждением было увидеть готовую работу, прямо из печи! Это невероятное чувство, когда берешь в руки что-то, что сделал сам. После окончании школы, училась в нескольких колледжах, изучая искусство – живопись и рисунок, ювелирное дело, скульптуру и композицию.

Но я не пыталась зарабатывать этим на жизнь. Все вокруг убеждали меня, что искусством не заработаешь. В итоге, более 20 лет проработала, занимаясь «контролем качества». И все эти годы я слышала неугомонное, ноющее чувство внутри меня…
Мне хотелось создавать скульптуру. Оглядываясь назад, я вспоминала занятия по керамике. Я вспоминала восторг создания новых скульптур. И гадала, смогу ли я к этому вернуться? Получится ли у меня?
И я решилась…

Пошла и купила немного глины, глазури и печь. Долгое время экспериментировала с различными методами и техниками. Прочла тонну книг и журналов, чтобы научиться правильно выпекать изделия и получить те эффекты, которые искала. Теперь, после трех лет проб и ошибок, я наконец могу наслаждаться, делая то, что хочу делать – снова работаю с глиной!

Я люблю цвета и разные текстуры, природу и животных. И вот я нашла способ объединить все это в моих работах. Я использую мозаики и плитки, некоторые ручной работы, некоторые приобретенные. Использую стекло, полированные камни, мрамор и глину для разных температур.

Мое искусство всегда оригинально, так нет двух одинаковых работ. Каждая работа – от всего сердца. Я надеюсь, что оно принесет вам такую же радость, какую приносит мне процесс создания!»
Записан