Питомник "Дакслэнд"

Автор Nadey, января 10, 2018, 10:54:20

« назад - далее »

Nadey

Дакслэнд Ожидание Чуда Оливия - отл, CW, BOS, КЧК.

Nadey

ТАКСЫ & КНИГИ

МАРИКА СТАНОВОЙ
«СМЕХ И УЖАС ВЕТВРАЧА-ЭМИГРАНТА»

«Таксы у меня завелись случайно в начале восьмидесятых и живут со мною уже более тридцати лет. Они как тяжёлый наркотик: вредные настолько, что никакого здоровья с ними не хватает, но расстаться с собаками этой породы невозможно."

Дорогой таксолюб, это удача – возможность прочесть книгу ветврача, которая к тому же была много лет заводчиком такс.

Разнообразие талантов и жизненных занятий Марики настолько обширно, что его бы хватило на пятерых (как минимум) весьма одарённых людей. Даже география жизни и работы писательницы впечатляет: Россия, Израиль, Чехия.

В книгу включены реальные истории работы Марики в этих странах. Было интересно узнать, как национальные особенности и климат влияют на отношения хозяев и питомцев. Много практической информации, которая, будучи поданной в очень живой форме, отлично запоминается (к сожалению, лучше всего я запомнила про дурные привычки козлов, настолько ярко смогла себе это представить 🙄).

Конечно, главные герои книги – это животные, но тут как в анекдоте из книги :
«- А что с собачкой случилось? – спрашивает веттехник.
- Хозяин с ней случился! – отвечает ветеринар».

Хозяева питомцев как главный фактор приключений наших подопечных зверей – вот тот самый смех и ужас ветеринара. Хозяева из России, Израиля, Чехии и других стран иногда творят такую дичь, что и смешно и страшно одновременно. Не дай Бог узнать себя 🤦🏼‍♀

А как заводчик , автор сталкивалась ещё и с бюрократическими барьерами для перевозки животных. В Италии я ещё не была, но уже решила, что поездом не поеду 😉

Меня унесло 🌪 , вернёмся к таксам. С юности оценив такс, Марика занималась ими постоянно. И каких только окрасов и характеров у неё не было: рыжая Ласка, атакующая овчарок; мраморёнок Кречет, гоняющий совхозный табун лошадей; ещё чёрно-мраморный Удав, с отличным аппетитом и строгим нравом; рыжая длинношёрстная Иеночка – собачка белочка, и такса Кукла:

«Уходим, собачка крепко спит. Через три минуты вернулись, собачка крепко спит, но в диване рядом с собачкой новёхонькая дыра размером с эту самую собачку.»

И ещё : книге все иллюстрации выполнены самой Марикой ! Дивные таксы, лошади, кролики, и другие звери сопровождают текст, и герои из читаемой истории легко представляются. К этому направлению творчества Марики Становой вернёмся чуть позже на этой неделе.

Книга мне понравилась😍 Отличное сочетание практики и художественного таланта писателя делает чтение настолько увлекательным, что не оторваться, пока не дочитаешь. Единственное о чём хочу предупредить – это книга для взрослых с хорошим чувством юмора.

Само издание качественное, белые страницы, приятный шрифт.

У автора есть сайт https://marika-stanovoi.ru/ и группа https://vk.com/executor, там можно надолго зависнуть, изучая творчество Марики.

А саму книгу я купила здесь https://www.ozon.ru/product/smeh-i-uzhas-vetvracha-emigranta-299440557/?ectx=0&sh=U4ABiqhQRQ

И только потом узнала, что на страничке
https://author.today/work/2067 есть все варианты покупки 😊

Такую книгу упускать нельзя !

Nadey

Наталья Горелова

Щенков я выкармливаю молочной смесью Нэнни. Эта смесь выбрана не просто так, её рекомендуют заводчики у которых большой опыт в выкармливании щенков. За это время я испытала несколько вариантов кормления, из инсулинового шприца, из бутылочки с соской или из шприца с соской и с помощью спонжа специального. Вот о последнем варианте я хочу рассказать подробнее. Спонж для выкармливания щенков - это стало для нас спасением! Щенков как подменили, они стали кушать с удовольствием и хорошо набирают вес. Аня спасибо за подсказку!
Теперь главный вопрос, где их можно купить?!
http://housegroom.ru/katalog/dlya-novorojdennyh-kotya..

Nadey

Давненько меня не было на форуме.
Май прошёл бестолково, в ежедневном ожидании течки у Луны. Вместо течки обнаружилась ложная беременность. Стало понятно, что прошла она в начале марта, а владельцы её профукали... Всё как всегда - полагаться можно только на себя.

Nadey

01.06.2023 ходили на монопородную выставку такс клуба Фортуна.
Первая монка Горошины... девчонка продержалась до конца - йохо!

моно такс:
эксперт Сенашенко Е.В.
Дакслэнд Ольгерд Отважный Викинг - отл, CW, КЧК, ЛПП, Бэст 5
Taste Of Glory Princessa Pea - отл, СW, юКЧК, ЛПП, Бэст 8

выставка собак всех пород:
эксперт Григорьева Н.
Taste Of Glory Princessa Pea - отл, СW, юСАС, ЛЮ, ЛПП, юЧРКФ.

Nadey

Дакслэнд Ольгерд Отважный Викинг

Nadey

Taste Of Glory Princessa Pea

Nadey

Что у нас в жизни происходит... в июле Гера был на монопородной выставке

Дакслэнд Ольгерд Отважный Викинг - отл 2, CС

Nadey

Долго готовилась к последней вязке Цары. Девочка не подвела, потекла вовремя, уехала в Челябинск... "сижу"... пальцы скрестила, жду... ))

Nadey

Осторожно, это - политаксоз

Политаксоз. Болезнь, относящаяся к особо заразным, передающимся орально-лингвистическим путем (через беседы, общения). Вирус особенно концентрируется на выставках собак, в питомниках, где содержатся таксы, на собачьих выгулах. Болезнь характеризуется постоянным и навязчивым желанием иметь в доме (квартире) несколько собак означенной породы. Нижняя граница – 2, верхняя – не определена. При этом у больного наблюдается стремительное снижение функции здравого смысла и повышение вау-импульса при виде любого щенка породы такса. Болезнь имеет три стадии.:

Первая стадия – начальная. У заболевающего еще нет собаки породы такса, он только планирует ее приобрести. На этом этапе болезнь еще можно вылечить без особых усилий. Достаточно аргументированно и жестко отговорить потенциального владельца от опрометчивого приобретения. Если же он не поддается такому убеждению, значит, болезнь уже перешла во вторую стадию.

Вторая стадия – прогрессирующая. У больного имеется в наличии от 1 до 2-3 такс. Он еще в состоянии осознавать последствия своей болезни и бороться с трудно-преодолимым желанием иметь еще несколько собак. Как правило, на это влияют внешние факторы в виде родственников, друзей, отсутствие подходящей жилплощади. Однако, у больного может случиться неожиданный рецидив острой формы. Рецидив характеризуется спонтанным, эмоциональным и неожиданным для окружающих приобретением очередной собаки породы такса. Больной в состоянии понять опрометчивость и необдуманность своего поступка, однако, состояние эйфории, сопутствующее приобретению, снижает сопротивляемость мозга стремлению к удовлетворению вау-импульса. Особо опасно для владельцев племенных сук. Ибо желание и стремление оставить себе щенка от своей собаки обычно преобладает над всеми доводами рассудка и влиянием внешних факторов.

Третья стадия – хроническая. У больного имеется в наличии любое количество такс. Как правило, больше 3-5 и их число – неограниченно. Обычно это владельцы питомников, руководители секций такс при клубах, опытные заводчики с многолетним стажем, выставочные маньяки. Доводы рассудка на них не действуют, внешние факторы в расчет не берутся. Больные стремятся ограничить соприкосновения с внешним миром, ограничив свой круг общения такими же больными людьми. Обычно они являются самыми опасными носителями вируса, т.к. именно они втягивают в ряды заболевших все новых и новых людей. Людям с подвижной психикой, любителям собак, больным с первой стадией следует избегать общения с больными в третьей стадии. Т.к. эти пациенты неизлечимы. Их болезнь может только прогрессировать. Возможна латентная форма, которая наступает в случае отсутствия подходящие для увеличения поголовья такс жилплощади и финансовых возможностей, а также возможных угроз со стороны близких родственников. Как правило, эта стадия заканчивается с улучшением материального положения и\или расставанием с родственниками. Лечение. Пока не разработано эффективных способов борьбы со второй и третьей стадией болезни. На первой стадии болезнь может относительно успешно лечиться путем элиминации пациента из общества таксолюбителей, недопуска его на выставки собак, ограничения доступа в питомники такс. Но, к сожалению, как правило больные активно сопротивляются профилактической терапии и сами стремятся в лапы этой особо опасной болезни."

Nadey

Объявление: продаются гладкошерстные таксы из питомника "Страна Грёз"

Nadey

Желаю Побеждать из Страны Грез - возраст 2 месяца 20 дней
Железный Аргумент из Страны Грёз
Жемчужина Востока из Страны Грёз

Nadey

Увы... что-то сбилось в настройках фотоаппарата - на просмотре отснятого материала он показывал нам приемлимую по свету картинку. В итоге выдал такие фотографии. Как есть...
возраст 2 месяца 20 дней
Желаю Побеждать из Страны Грез муаровая
Жемчужина Востока из Страны Грёз чёрно-подпалая

Nadey

Железный Аргумент из Страны Грёз

Nadey

Жемчужина Востока из Страны Грёз

...раз, два, три,... ВСЁ!
фотосессия закончена, я ухожу!